Les jeunes boulangers Ilan, Mathis et Mickael ont eu la chance de vivre un moment unique avec M. Antoine Bernabe , Directeur Régional Industriel des Moulins Pyrénéens (Groupe Arterris) et boulanger de métier.
Au programme :
– Des conseils précieux et une pédagogie bienveillante
– Une immersion dans l’atelier « L’Art du Pain » où règnait une harmonie singulière
– La découverte des gestes du métier : toucher, pétrir, cuire… et savourer !
Des pains variés ont été réalisés, pour la plus grande fierté des jeunes boulangers.
Et ce n’est pas tout : dans un élan de générosité, M. Bernabe a offert un sac de farine de blé (25 kg), un autre de blé et céréales associés, ainsi que de la levure, avec l’engagement de renouveler ce geste chaque mois !
Le pain confectionné chaque jeudi est proposé à la vente aux professionnels et usagers de l’IME, au bénéfice de la coopérative scolaire.
Un apprentissage qui commence aussi pour les éducateurs accompagnants… et une belle aventure humaine qui se poursuit !
Merci à M. Bernabe pour son partage et son soutien, et bravo aux jeunes boulangers pour leur implication et leur passion !