Skip to content

Boulangers en herbe

Ilan, Mathis, Mickael et Antoine Bernabe avec les pains confectionnés
Les jeunes boulangers Ilan, Mathis et Mickael ont eu la chance de vivre un moment unique avec M. Antoine Bernabe , Directeur Régional Industriel des Moulins Pyrénéens (Groupe Arterris) et boulanger de métier.
Au programme :
– Des conseils précieux et une pédagogie bienveillante
– Une immersion dans l’atelier « L’Art du Pain » où règnait une harmonie singulière
– La découverte des gestes du métier : toucher, pétrir, cuire… et savourer !
Des pains variés ont été réalisés, pour la plus grande fierté des jeunes boulangers.
Et ce n’est pas tout : dans un élan de générosité, M. Bernabe a offert un sac de farine de blé (25 kg), un autre de blé et céréales associés, ainsi que de la levure, avec l’engagement de renouveler ce geste chaque mois !
Le pain confectionné chaque jeudi est proposé à la vente aux professionnels et usagers de l’IME, au bénéfice de la coopérative scolaire.
Un apprentissage qui commence aussi pour les éducateurs accompagnants… et une belle aventure humaine qui se poursuit !
Merci à M. Bernabe pour son partage et son soutien, et bravo aux jeunes boulangers pour leur implication et leur passion !

Nos dernières actualités